返回 设美家
简隽 | 万豪掬月半山
简隽 | 万豪掬月半山
2020-09-18


设计团队:尺子室内设计

软装设计:由房到家软装

落地管控:尺子&设美家团队


设计阐述

基于上一套房子装修设计中的小遗憾,业主L小姐希望新家在简洁大方中能有更精致的细节体现。设计师以黑白灰为主色,局部以原木、香槟色点缀,提升空间品质感,整体呈现出简约时尚的气质。


简隽 | 万豪掬月半山



原始布局图


简隽 | 万豪掬月半山

改造布局图


简隽 | 万豪掬月半山

改造亮点

① 玄关半隔断设计,起到遮挡的作用,一定程度上保持居家空间私密性;

② 把餐厅、多功能房位置调换,提高空间实用性;

③ 把主卧衣帽间阳台、儿童房阳台空间纳入室内,整洁干净,利用率高。



玄关

每一处细节的斟酌都会带来质感的回馈。白色岩板底部拼接通透的亚克力材质,虚与实的对比,让入户显得简约却不简单。


简隽 | 万豪掬月半山



客厅

将功能与美学结合,空间的每一处细节都是匠心的考量。

沉稳优雅的黑白灰、温润的木色,结合前卫的材质、元素,让每一处都尽显质感。


简隽 | 万豪掬月半山


电视背景墙同样采用拼接的手法,简约而不简单,不仅丰富视觉效果,而且体现出生活的品质感。

电视机嵌入白色岩板中,与一侧的内嵌式储物柜作为呼应,大方利落,既保持整齐的视感,又凸显出高级气质。


简隽 | 万豪掬月半山


开放式空间,光线充足,拉上白色遮光窗帘,慵懒地躺在沙发上,卸去一天工作的疲倦,为生活找一个恬淡而温馨的理由,让心灵在喧嚣之外沉静、简单、明朗、清澈。


简隽 | 万豪掬月半山


简隽 | 万豪掬月半山


柔软的地毯上,高低错落、大小不一的圆形茶几极具韵律感。


简隽 | 万豪掬月半山


在墙角摆放上一株绿植,为黑白灰的色调里增添一抹绿色。阳光洒落,树影斑驳,静静地感受生命的气息。


简隽 | 万豪掬月半山


拉开窗帘来到弧形的阳台上,在这里晒晒太阳,吹吹暖风,将屋外美丽的风景尽收眼底。


简隽 | 万豪掬月半山



餐厨

餐厅与多功能房调换位置,把原家务间改到阳台,使得空间更加开阔,在整体布局上增设西厨区与窗边吧台,让生活更有格调,提升生活幸福感。


简隽 | 万豪掬月半山


了解到L小姐喜好方形餐桌,所以选用了白色圆角长方形餐桌,搭配圆润的黑色皮艺餐椅,用餐也让人倍感温馨。


简隽 | 万豪掬月半山


阳光穿过百叶窗跳进屋子里,享受自然光带来的通透感。


简隽 | 万豪掬月半山



过道

过道里墙体与房门选用原木作一体式表现,暖黄的灯光下传达出温暖的感觉,连接休息区与餐厅的隐形推拉门,起到动、静分区的作用。


简隽 | 万豪掬月半山



主卧

高级灰的主色调大气而震撼,暖木色的融入让空间多了几分温暖的韵味,深沉简练,不多的色彩装饰更能让人从中获得宁静,不同层次的灰色块更觉生动。


简隽 | 万豪掬月半山


飘窗旁也是令人放松的小空间,惬意的生活从一片小小的阳台开始


简隽 | 万豪掬月半山


简隽 | 万豪掬月半山


与主卧相连的衣帽间,打通至阳台,有效增大了空间面积,提高了收纳能力。


简隽 | 万豪掬月半山


简隽 | 万豪掬月半山



小孩房

于进门的一侧墙面上装饰出一片深蓝色的星空,将钢琴、书柜和书桌集中放置,在音乐和书本的太空里遨游。


简隽 | 万豪掬月半山



多功能房


简隽 | 万豪掬月半山


简隽 | 万豪掬月半山



公卫


简隽 | 万豪掬月半山


购物车图片 购物车 ( )