返回 设美家
光域 | 天安高尔夫花园三期
光域 | 天安高尔夫花园三期
2020-12-18

项目地址:深圳·天安高尔夫花园三期

项目面积:245㎡

设计风格:现代

设计团队:尺子室内设计

软装设计:由房到家软装

落地管控:尺子&设美家团队


最初对这个家的设想就是实用为主,每个空间各司其职,却又能创造不一样的惊喜;客厅的作用不再局限于一起看电视,也许是一个阅读区,也许是辅导孩子作业的地方……

Z小姐与Y先生想要在属于自己的空间里叙写关于家的故事


光域 | 天安高尔夫花园三期


本案例的居住者是美满的四口之家,夫妻俩喜欢现代简约风的外壳以及温暖的美式内涵,我们在交流中一步步明晰屋主一家的习惯与喜好,梳理、提炼出这个家的模样。


光域 | 天安高尔夫花园三期



沉稳的黑金配色玄关斗柜以及装饰画作为入户端景,与清透飘逸的岩板搭配,在光影荡漾下出跳跃灵动的视觉变化,营造出诗意般的奇妙氛围。


光域 | 天安高尔夫花园三期


背后一侧则是足够宽阔的休闲健身区,以镜面做墙,与柜子隔断相对而立,一虚一实,空间有了律动变化。


光域 | 天安高尔夫花园三期


光域 | 天安高尔夫花园三期


光域 | 天安高尔夫花园三期


客厅设计以家人间的交流互动为核心,浅灰与米色营造温暖舒缓的氛围,围合式的布局打造舒适便捷的沟通环境。


光域 | 天安高尔夫花园三期


光域 | 天安高尔夫花园三期


光域 | 天安高尔夫花园三期


沙发后的整面墙做书柜,让客厅成为内外兼修的阅读区,开放式的格子展示着屋主喜爱的装饰小物品,给整体自然有序的空间增添些许生动趣味。


光域 | 天安高尔夫花园三期


光域 | 天安高尔夫花园三期


光域 | 天安高尔夫花园三期


生活空间里传统的房间边界正在消失,餐厅不仅是吃饭的地方,亦是承载着家人情感交流的纽带,盛满了一家人对生活的热爱。部分阳台纳入餐厅后,大片落地窗加强了室内外的联动,城市美景以及外部阳光透过轻纱肆无忌惮地漫射至居所,成为空间中的点睛之笔。


光域 | 天安高尔夫花园三期


美食产生的地方要有美好的环境。我们利用餐边柜作为西厨拓展烹饪空间,嵌入烤箱、冰箱等家电,以令人愉悦的美学方式整合空间,让Z小姐能尽情在这里解锁新的厨艺技能。理智克制的黑白灰中融入了自然的木色,让用餐的氛围更加温馨。


光域 | 天安高尔夫花园三期


光域 | 天安高尔夫花园三期


灰玻推拉门后是宽敞的厨房区,纹理清晰的灰色瓷砖与色彩纯粹的橱柜搭配,一同勾勒出一个时尚不失质感的厨房模样。


光域 | 天安高尔夫花园三期


光域 | 天安高尔夫花园三期


过道装饰画的选择更为抽象,金属球四散而落或升腾而起,空间中自由与优雅的细腻情感在这里被不断放大。


光域 | 天安高尔夫花园三期


主卧色彩上更为低调柔和,大面积灰色的铺陈让空间更显宁静雅致。


光域 | 天安高尔夫花园三期


光域 | 天安高尔夫花园三期


床头一幅圆形组合晶瓷挂画,与一侧错落的吊灯相呼应,让空间在点线面的排布中有着熟稔自如的转换,且蕴藏丰富的细节。


光域 | 天安高尔夫花园三期


光域 | 天安高尔夫花园三期


光域 | 天安高尔夫花园三期


一桌、一椅、一书架,幽幽书香加上几缕阳光相伴,于是有了这个精神与情趣游寄处。


光域 | 天安高尔夫花园三期


卫生间设计依然遵循着实用原则:镜柜内藏了强大的收纳功能,洗漱区台面延伸至马桶后方,小空间的立面收纳运用到极致。


光域 | 天安高尔夫花园三期


理想的家总是两种追求的平衡,一是功能上的满足,一种是审美上的愉悦。

光域 | 天安高尔夫花园三期

购物车图片 购物车 ( )