返回 设美家
灰 映 | 圣莫丽斯
灰 映 | 圣莫丽斯
2020-12-19

项目地址:深圳·圣莫丽斯

项目面积:220| 四室两厅

设计风格:现代

设计团队:尺子室内设计

软装设计:由房到家软装

落地管控:尺子&设美家团队


灰 映 | 圣莫丽斯


业主需求

1家要以简约实用为主,避免太复杂的造型装饰;

2合理的动静分区,将活动频繁的动区和卧室等静区分开,保持居室的私密性;

3、对于日常烹饪的需求较高,需要增加西厨区以及岛台;

4、足够的收纳空间。


灰 映 | 圣莫丽斯△ 原始结构&改造布局图


设计要点

1入户打通至餐厅,玄关处半隔断,扩大餐厅面积的同时保证户内私密性;

2、借用部分小孩房面积做餐边西厨区+岛台的设计;

3、小孩房拆墙体,用柜子隔出步入式衣帽间,扩大空间、提高收纳;

4、主卧入门处拆墙体,扩大衣帽间。

在简约的空间里,通过对材质的选择、色彩的搭配将时尚、优雅展现得淋漓尽致。


灰 映 | 圣莫丽斯


玄关处增加隔断避免入户直观全室,一侧的白色一体式玄关柜中嵌入木色开放台,自然纯粹,实现高收纳能力的同时不乏装饰效果。柜子底部悬空设计,方便摆放常穿的鞋子,也方便打扫卫生,将细节融入每一处空间里。


灰 映 | 圣莫丽斯


入户打通至餐厅,并借用部分小孩房面积做餐边西厨区,满足业主想要的更大的操作空间,实现更多的功能。

西厨+岛台的布局带来更多样化的生活,开放式空间,视野开阔贯通,也更方便与亲人、朋友交流互动。


灰 映 | 圣莫丽斯


灰 映 | 圣莫丽斯


于黑白灰的色调中配以暖黄色吊灯、卡其色皮艺餐椅,理性中又存在感性,让用餐更加舒适与温馨。


灰 映 | 圣莫丽斯


舒适雅致的客厅,主要用于家人休憩。电视背景墙沿用玄关隔断的大理石材质,加以黑色块面拼接,大方利落。深木色的半开放半封闭式储物柜散发出温润的书香气质,一旁的盆栽更是为居室带来清雅的气韵。


灰 映 | 圣莫丽斯


业主希望家中能有读书品茶的小空间,我们便在客厅一侧规划出一片静谧的角落,一卷书,一杯茶,远离城市的喧嚣,去沉淀自己的心灵。


灰 映 | 圣莫丽斯


灰 映 | 圣莫丽斯


灰 映 | 圣莫丽斯


过道空间里,映入眼帘的是一幅抽象画,强烈的立体形式与色彩碰撞,在静谧的空间内混合出独特的律动感。


灰 映 | 圣莫丽斯


主卧简约而温柔。白色床头墙,暖木色地板,两侧对称的床头柜与壁灯,现代优雅的皮艺床铺,呈现出轻松舒适的睡眠区。

极少的色彩装饰下,只是简洁的白色和木色却给我们一种舒缓与自然的纯净感。


灰 映 | 圣莫丽斯


落地窗前,温暖的阳光毫无保留地照进室内,让整个房间通透敞亮。


灰 映 | 圣莫丽斯


灰 映 | 圣莫丽斯


调整原结构中主卧入门处的格局,大大提高了衣帽间的使用面积。


灰 映 | 圣莫丽斯


女儿房以薄雾灰为主色调,轻松从容的空间里营造出一种惬意的氛围。


灰 映 | 圣莫丽斯


灰 映 | 圣莫丽斯


简洁明亮的卫生间,地板及墙面均采用浅灰色大理石瓷砖,更具整体性。


灰 映 | 圣莫丽斯


阳台作为居室的室内外转换空间,既可承载实用功能,晾晒衣物、摆放盆栽;也能担任休闲区,午后闲时,喝茶聊天,沐浴阳光,感受生活的小美好。


灰 映 | 圣莫丽斯


灰 映 | 圣莫丽斯


给生活一个轻松的氛围让身体和灵魂都得到休憩


灰 映 | 圣莫丽斯

购物车图片 购物车 ( )